Волов М.А., Калабекова Л.И., Непеева Х.Ю., Жирова С.А. Механизмы инвестиционного сотрудничества Евразийского экономического союза
Ключевые слова:
Инвестиции, инвестиционный потенциал, санкции, экономический союз, сотрудничество, инвестиционные проекты, финансирование, импортозамещение, иностранные инвестиции, финансовые инструментыАннотация
В настоящее время экономика Российской Федерации отличается наличием множества проблем, которые спровоцированы воздействием внешних и внутренних факторов. Введение санкций в результате возникновения геополитических разногласий оказало негативное влияние на показатели инвестиционной привлекательности российской экономики. Структура прямых иностранных инвестиций в российскую экономику изменилась, так сократился объем инвестиций из стран Европейского союза. Однако развитие экономики современного государства невозможно без привлечения международных инвестиций и повышения уровня инвестиционной привлекательности российской экономики. В сложившейся ситуации одним из перспективных направлений развития инвестиционной деятельности является международное сотрудничество в рамках новых экономических союзов, к которым относится Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Страны-члены ЕАЭС обладают определенным инвестиционным потенциалом, реализация которого требует значительных финансовых вложений. Российская Федерация занимает лидирующие позиции среди стран ЕАЭС, но следует отметить, что инвестиционная политика в рамках союза направлена на развитие экономики всех стран-участниц. Механизмы инвестиционного сотрудничества Евразийского экономического союза в основном представлены в виде реализации совместных инвестиционных проектов, направленных на развитие определенных отраслей экономики. Развитие данного направления инвестирования для России имеет важнейшее значение, так как позволит преодолеть инвестиционный кризис.
Скачивания
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Категории
Лицензия
Copyright (c) 2024 admin admin
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие произведения в журнале «Дискуссия», соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторское право и предоставляют журналу право первой публикации произведения, одновременно лицензированной в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution, позволяющей другим лицам пользоваться произведением с подтверждением авторства и первоначальной публикации в журнале «Дискуссия».
- Авторы вправе заключать с иными лицами лицензионные договоры на условиях простой (неисключительной) лицензии на использование опубликованного в журнале «Дискуссия» произведения (например, размещение его в базах данных университетов, публикация в книге), со ссылкой на его оригинальную публикацию в этом журнале.
- Автор гарантирует, что является правообладателем всех материалов, предоставляемых в редакцию, и что исключительные права на данные материалы не переданы или не предоставлены другим лицам.
- Авторам разрешено и рекомендуется размещать свое произведение в Интернете до и во время процесса подачи, поскольку это может привести к продуктивному обмену, а также к более раннему и более широкому цитированию опубликованных работ.
С момента загрузки произведения и сопроводительных материалов через раздел "Отправка материалов", автор полностью и безоговорочно принимает (акцептует) публичную оферту о заключении авторского соглашения об опубликовании произведения. В соотвтетствии с этим соглашением автор предоставляет издателю на безвозмездной основе неисключительную лицензию на использование созданного автором произведения.
С момента получения произведения и прилагаемых к нему материалов журнал "Дискуссия" вправе использовать полученные произведения без ограничений по своему усмотрению и в пределах всего срока действия исключительных прав, но с обязательным указанием имени автора (авторов) произведения, в том числе публиковать произведения (полностью или в сокращении) на территории всего мира, переводить на другие языки, направлять в репозитории научной информации, размещать в сети Интернет и использовать другими законными способами.