Хэ Дунхан, Равочкин Н.Н. Исследование методов и стратегий управления персоналом
Ключевые слова:
социальный капитал, трудовые ресурсы, персонал, методы управления, стратегия управленияАннотация
Управление персоналом – центральная функция менеджмента в компании, определяющая эффективность и результативность деятельности компании, что в условиях санкционного давления имеет важнейшее значение с позиции мобилизации трудовых ресурсов и требует научного осмысления. Объект исследования – менеджмент компании. Предмет исследования – персонал, как совокупность трудовых ресурсов. Цель исследования – исследовать методы и стратегии управления персоналом в современных макроэкономических условиях. В статье аргументируется, что современный подход к управлению персоналом должен быть ориентирован на стратегический подход, где ценность каждого сотрудника играет решающую роль в конкурентоспособности компании. Данный подход предполагает использование экономических методов управления для эффективного вложения в человеческий капитал. В центре которого находятся социальное партнерство, эффективность менеджмента, улучшение условий труда и повышение качества жизни сотрудников и ставит перед собой цель непрерывного обучения персонала, увеличение их мотивации для достижения высоких результатов.
Скачивания
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Категории
Лицензия
Copyright (c) 2024 admin admin

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие произведения в журнале «Дискуссия», соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторское право и предоставляют журналу право первой публикации произведения, одновременно лицензированной в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution, позволяющей другим лицам пользоваться произведением с подтверждением авторства и первоначальной публикации в журнале «Дискуссия».
- Авторы вправе заключать с иными лицами лицензионные договоры на условиях простой (неисключительной) лицензии на использование опубликованного в журнале «Дискуссия» произведения (например, размещение его в базах данных университетов, публикация в книге), со ссылкой на его оригинальную публикацию в этом журнале.
- Автор гарантирует, что является правообладателем всех материалов, предоставляемых в редакцию, и что исключительные права на данные материалы не переданы или не предоставлены другим лицам.
- Авторам разрешено и рекомендуется размещать свое произведение в Интернете до и во время процесса подачи, поскольку это может привести к продуктивному обмену, а также к более раннему и более широкому цитированию опубликованных работ.
С момента загрузки произведения и сопроводительных материалов через раздел "Отправка материалов", автор полностью и безоговорочно принимает (акцептует) публичную оферту о заключении авторского соглашения об опубликовании произведения. В соотвтетствии с этим соглашением автор предоставляет издателю на безвозмездной основе неисключительную лицензию на использование созданного автором произведения.
С момента получения произведения и прилагаемых к нему материалов журнал "Дискуссия" вправе использовать полученные произведения без ограничений по своему усмотрению и в пределах всего срока действия исключительных прав, но с обязательным указанием имени автора (авторов) произведения, в том числе публиковать произведения (полностью или в сокращении) на территории всего мира, переводить на другие языки, направлять в репозитории научной информации, размещать в сети Интернет и использовать другими законными способами.