Винокуров И.В. Особенности эффектов цифровой трансформации экономики Российской Федерации
Ключевые слова:
Цифровая экономика, инновационное развитие, цифровые платформы, облачные решенияАннотация
Для оценки процентного соотношения цифровой экономики в ВВП России с опорой на расходы на технологические решения и отраслевые инвестиции был применен простой прогностический метод. Исследование указывает на значительное влияние цифрового сектора России на развитие инноваций в сегментах B2B, B2G и B2C. Прогнозный анализ показывает расширение онлайн-образования, социальных сетей, электронной коммерции, частного и корпоративного банкинга и комплексных технологических решений в производстве. Полученные данные указывают на возможность расширения секторальных инвестиций и устойчивого ежегодного роста на 7 – 8% в ближайшие несколько лет. Благодаря требованиям по обновлению технологических решений в смежных государственных услугах цифровая сфера может поддерживать ежегодный рост национальной экономики на 1,0 – 1,2% до 2024 года. Соответственно, цифровая экономика в России будет расти быстрее, чем в среднем по миру, чтобы обеспечить вклад сектора в ВВП в размере 8,0 – 8,1% к 2024 году. Полученные данные показывают, что цифровые платформы становятся драйвером инновационного развития, интегрируя производственный процесс, облачные ресурсы, анализ данных и услуги электронного обучения. Исследование содержит намеки на повышение эффективности исследований и победу в битве талантов, которая обещает улучшить инновационные и экономические ряды страны.
Скачивания
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Категории
Лицензия
Copyright (c) 2024 admin admin
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие произведения в журнале «Дискуссия», соглашаются со следующими условиями:
- Авторы сохраняют за собой авторское право и предоставляют журналу право первой публикации произведения, одновременно лицензированной в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution, позволяющей другим лицам пользоваться произведением с подтверждением авторства и первоначальной публикации в журнале «Дискуссия».
- Авторы вправе заключать с иными лицами лицензионные договоры на условиях простой (неисключительной) лицензии на использование опубликованного в журнале «Дискуссия» произведения (например, размещение его в базах данных университетов, публикация в книге), со ссылкой на его оригинальную публикацию в этом журнале.
- Автор гарантирует, что является правообладателем всех материалов, предоставляемых в редакцию, и что исключительные права на данные материалы не переданы или не предоставлены другим лицам.
- Авторам разрешено и рекомендуется размещать свое произведение в Интернете до и во время процесса подачи, поскольку это может привести к продуктивному обмену, а также к более раннему и более широкому цитированию опубликованных работ.
С момента загрузки произведения и сопроводительных материалов через раздел "Отправка материалов", автор полностью и безоговорочно принимает (акцептует) публичную оферту о заключении авторского соглашения об опубликовании произведения. В соотвтетствии с этим соглашением автор предоставляет издателю на безвозмездной основе неисключительную лицензию на использование созданного автором произведения.
С момента получения произведения и прилагаемых к нему материалов журнал "Дискуссия" вправе использовать полученные произведения без ограничений по своему усмотрению и в пределах всего срока действия исключительных прав, но с обязательным указанием имени автора (авторов) произведения, в том числе публиковать произведения (полностью или в сокращении) на территории всего мира, переводить на другие языки, направлять в репозитории научной информации, размещать в сети Интернет и использовать другими законными способами.